成為My Career會員,可獲得最新職缺消息、無價電子報、免費職涯資訊等好康喲!!!
會員登入


 
   新鮮人職訓補助 3步驟防受騙
   常見求職陷阱總蒐錄
   人力銀行刊求職,小心詐騙歹徒找....
   工讀防詐騙 把握十要訣
   各縣市政府工讀權益申訴專線
   求職面試三備七不 安全工讀累積....
   求職三要七不 防騙有撇步
   打工防詐騙,重要證件不離身!
   求職三要七不 防騙有撇步
   舉證難!性騷擾怎麼告?
  求職三要七不 防騙有撇步
 
2015/11/02

  求職防騙有撇步,雲林縣政府勞工處今天表示,想要打工或求職的青年學子,堅持「三要七不」原則,保障求職就業安全。

  雲林縣政府勞工處長張哲誠指出,青年學子打工或畢業求職,遭受詐騙而誤入陷阱,或遭到不合理對待,要求提供非屬於就業所需的隱私資料,時有所聞。

  他指出,勞工處為了提升學子防騙的法令知識,至今在各國高中職及大學,辦理12場次「求職防騙及就業隱私宣導」講座,獲得熱列迴響。

  他說,求職堅持「三要」是「要請家人或親友陪同面試或事先告知面試地點、要檢視應徵資訊屬實、要做好蒐集應徵公司資料」。「七不」是「不繳錢、不購買、不辦卡、不簽約、證件不離身、不飲用不明飲料、不非法工作」。

  張哲誠表示,雇主不得要求求職者提供與職缺內容無關的隱私資料,若青年學子遇有不實徵才廣告,請蒐集人、事、時、地等相關資訊向勞工單位申訴。

(取材轉載自中央通訊社)