成為My Career會員,可獲得最新職缺消息、無價電子報、免費職涯資訊等好康喲!!!
會員登入


 
   求職面試三備七不 安全工讀累積....
   求職三要七不 防騙有撇步
   打工防詐騙,重要證件不離身!
   求職三要七不 防騙有撇步
   舉證難!性騷擾怎麼告?
   新鮮人職訓補助 3步驟防受騙
   常見求職陷阱總蒐錄
   人力銀行刊求職,小心詐騙歹徒找....
   工讀防詐騙 把握十要訣
   各縣市政府工讀權益申訴專線
  工讀防詐騙 把握十要訣
 
2015/03/09

  為避免寒暑期工讀詐騙事件發生,苗栗縣府勞社處提醒青年學子應堅守「三大準備」及求職防騙「七不原則」。「三大準備」- 知悉面試地點、留意廣告內容、蒐集應徵公司資訊;「七不原則」-「不繳錢」、「不購買」、「不辦卡」、「不簽約」、「證件不離身」、「不飲用」、「不非法工作」。

  苗縣勞社處處長蔡桂香表示,「三大準備」,即應徵前最好請朋友、家人陪同或至少告知面試地點;對連續刊登數月的徵才廣告、不合常情的優厚待遇或徵人廣告內容僅留有聯絡人手機號碼等公司要多加留意;蒐集應徵公司資訊。

  「七不原則」:「不繳錢」不繳交不知用途的費用;「不購買」不購買公司以任何名目要求購買之有形、無形的產品;「不辦卡」不應求職公司之要求而當場辦理信用卡;「不簽約」不簽署任何文件或契約;「證件不離身」證件及信用卡隨身攜帶,不交給求職公司保管;「不飲用」不飲用酒類及他人提供不明飲料、食物;「不非法工作」不從事非法工作或於非法公司工作。求職防騙諮詢專線:037-332359。

(文章轉載自:大紀元)