成為My Career會員,可獲得最新職缺消息、無價電子報、免費職涯資訊等好康喲!!!
會員登入


 
   第2屆「打造黃金就業力」學員心得
   第8屆「打造黃金就業力」學員心得
   第9屆「打造黃金就業力」學員心得
   第11屆「打造黃金就業力」學員心得
   第12屆「打造黃金就業力」學員心得
   第13屆「打造黃金就業力」學員心得
   第7屆「打造黃金就業力」學員心得
   第14屆「打造黃金就業力」學員心得
   第6屆「打造黃金就業力」學員心得
   第4屆「打造黃金就業力」學員心得
  第2屆「打造黃金就業力」學員心得
 
范小姐(29歲)
對於職缺的建議,可以給我一個方向,謝謝!還有履歷的修改給了我非常好的建議,以及就業市場大概的狀況,讓我有初步的了解。謝謝!

永小姐(27歲)
「Career打造黃金就業力」,從一開始講師解析未來就業趨勢及發展,了解到目前工作找尋困難度將回復至金融風暴期,本來打算先進修時間一段時間再投入職場的我,發覺這樣不僅是在逃避,也在浪費有限的時間。於是跟顧問提出自身安排及規劃,感謝職涯顧問針對我個人經濟及性格,找出目前最合適方針與建言,這堂課不僅對社會大眾目前就業方向有精闢見解,也讓我們學員更了解自身優勢,並培養其能力,很適合對未來感到迷茫的學員,更能具體且實際的找尋「對」且「合適」的工作。

張小姐(22歲)
很喜歡今天的課程!對自己工作的方向比較清楚,不會在茫茫大海找工作。今天的課程真的很適合畢業生&轉職人來聽,透過諮商的過程更清楚方向!
謝謝Career就業情報

莊小姐(28歲)
今天是工作以來,第一次接觸的新資訊,就是因為在傳統產業工作久了,當初那份熱情活力,都被消耗殆盡了,所以才來外面世界吐吐氣,接受新事務。今天的課程尤其是CPAS測驗加上顧問諮商,讓我可以更了解問題的所在點,但畢竟要跨出第一步沒那麼容易,不過我還是會嘗試的。在Career裡,我覺得可以把問題說出來,或分享工作經驗、挫折,讓我找到答案的出口!
找到了問題點,就全力以赴吧!是大學社團活動中的口號,工作職場那麼久了,也把大學的活力忘了,經過《打造黃金就業力》之後,我想我的活力可以回來了,也可以改變問題。加油!我可以的∼

黃先生(24歲)
今天的課程可以了解現在職場上的狀況,而講師也清楚分析我的狀況適合哪份工作,讓我有方向朝目標前進,因為我的行動力低、謹慎度高,導致我無法跨越出去,所以之前從事的行業,都不是自己想要的。只是為了有收入才找,謝謝Career就業情報辦的《打造黃金就業力》,讓我受益良多。

李小姐(29歲)
首先針對「就業趨勢講座」,可在短時間內了解現況的產業趨向,以及掌握何時求職、轉職的時機,讓我能正確且快速找出求職方向。另外,最受益良多的部份是「一對一職涯諮詢」,可針對個人求職問題、瓶頸做指導回覆,將過去求職不足之處,能知道現在如何修正。最後特別感謝職涯顧問為我輔導。

陳先生(29歲)
現代人讀書的時間越來越長,進入職場的時間與之前相比,晚了許多。等到工作的那一天,才發現理想與現實差距甚大的人,也所在多有。
自然,學校並非職業訓練所,理論和實務不會相等,但如果老師們不願或不便提供就職資訊給學生,「觀念」總是要學生們知道,讓學生有「知」的權利。學生如何打算,老師也可稍作輔導。
我覺得《打造黃金就業力》的優點在於「個人化」的解說,現代資訊取得容易,找出適合自己的部份就要花一番功夫了,《打造黃金就業力》可以減少自己摸索的時間、心力,討論的時候,也可以加深自己對自我的了解,我認為是相當值得推薦的!(幫助學員了解自己和職場現況,做理想與現實的橋樑)

廖小姐(23歲)
 剛畢業的時候,我不停的問自己能做什麼,詢問學長姐,大多從事相關科系的工作,或往其他領域發展。我非常清楚自己靜不下來的個性,卻又不知道自己能做什麼,甚至一度想要放棄大學四年所學的專業,懷疑自己花了四年時間的價值在哪裡。

 感謝職涯顧問在進行諮詢的過程中,針對CPAS測驗的結果給我很多建議,您告訴我「新鮮人有保質期」,這句話看似理所當然,卻讓我重新審視自己!在這之前,我好像一個溺水的人,雙手胡亂飛舞,企圖抓住周圍任何一個物品,希望能夠得救,卻不尋找一根浮木來支撐自已。

 諮詢的時間雖然不長,卻讓我受到很大的鼓舞,我知道自己擁有許多特質,卻沒有好好發揮,這段探索的日子,都快忘記曾經為了得到一個完全門外漢的工作,四處蒐集資訊,學習相關的知識,那份有目標的衝動!除了拾起這份衝動之外,最要感謝的是您讓我那些“自認為”弱勢的部分重新增添了信心!
這幾天花了一點時間整理好自己的思緒,準備重新出發,現在開始,我告訴自己「去試,才對!不動,就是一無所有!」我會堅定我的志向好好堅持走下去!