成為My Career會員,可獲得最新職缺消息、無價電子報、免費職涯資訊等好康喲!!!
會員登入


 
   第4屆「打造黃金就業力」學員心得
   第2屆「打造黃金就業力」學員心得
   第8屆「打造黃金就業力」學員心得
   第9屆「打造黃金就業力」學員心得
   第11屆「打造黃金就業力」學員心得
   第12屆「打造黃金就業力」學員心得
   第13屆「打造黃金就業力」學員心得
   第7屆「打造黃金就業力」學員心得
   第14屆「打造黃金就業力」學員心得
   第6屆「打造黃金就業力」學員心得
  第9屆「打造黃金就業力」學員心得
 

陳先生(31歲,電子業)

 就業的過程中,常遇到些挫折與難過,當碰到這些難關時,想自己到底有無辦法去解決這次面臨挑戰。如果選擇逃避問題,往後一樣的情況還是會再次發生,這次謝謝職涯顧問跟我提及的重點。瞭解自己的性向後,更希望自己能依自己的性格發揮所長,掌握機會,好好的培養自己的專業能力,有朝一日,一定會在職場上找出自己的一片天。

王小姐(26歲,行政助理)

 今天參與課程能夠了解現在的職場及自我認識的特質、解說,很高興可以來這裡,一對一職涯諮詢讓我印象很深刻,老師在分析自己的個性很準,但最重要的是自我認知,要真的去做、去想,職場上很多我們沒辦法控制的,但自己可以自我管理控制,只要有心,或者更認識自己,外在的一切其實不是很重要,自己有沒有企圖、要不要做全都是在一念之間,很多都可以培養然後克服,避免的。

丁小姐(27歲,待業中)

 參加此次活動是因為離開職場將近一年,想重新回到職場卻不知道自己可以從事哪方面的工作,但又不想一直當米蟲,想說找約聘或學校行政來做。但聽完第一堂課才了解這種約聘人員是屬於無效資歷,而做過的行政工作是低門檻工作,對未來職場生涯也不會有太大的幫助。過去的夢想是成為人資專員,但他卻需要有工作資歷,讓我無從著手,漸漸離夢想越遠。

 第二堂課CPAS系統分析讓自己知道自己適合哪一些行業,只是行業與自己所學該如何搭配?人常常不了解自己而找錯的工作,雖然不會有威脅,但卻不快樂或是茫茫過一生,不過人若了解自己找到真的適合的工作,對的位置也就會大放異采。

 第三堂課針對個人履歷及CPAS測驗分數做分析,很清楚的看出自己面臨的問題及適合的工作,而與老師不只談論這些,而是更深入知道自己要如何改變、如何強化自己意念,並先去找工作增加自己的自信,才能思考自己更深入的未來。
今天整堂課下來,讓我知道我現在該做什麼,可以往哪個方向走,不置於徬徨無助,沒有方向,謝謝Career雜誌舉辦這次活動。 

謝先生(24歲,電信業)

 很高興來參加這課程,目前正處於人生茫然的階段,對自己適合什麼工作也不清楚,總是在浪費青春,隨著年紀越來越大,對未來更是徬徨,所幸發現這個課程,看完了簡介,覺得是個能更了解自己的機會,透過CPAS適性測驗,真的還蠻準確,加上透過諮詢師的講解,更能確立方向,勇敢的向前邁進。

 溫先生(32歲,待業中)

 感謝臧總編輯針對個別狀況作一針見血,就事論事且具建設性的指教,今日受益良多。感謝職涯顧問對適性測驗精闢講解,個別職涯諮詢的鼓勵受益。

汪先生(30歲,待業中)

 感謝諮詢者給予明確的方向與內容,並提供與政府福利政策結合相關職訊,接下來的求職之路也許不一定平順,但有明確的方向總是令人心安!參與講座讓我收穫良多,感謝所有參與人員。