成為My Career會員,可獲得最新職缺消息、無價電子報、免費職涯資訊等好康喲!!!
會員登入


 
   「有很多工作經驗」英文說many w....
   消除贅字大作戰
   跨文化Email守則
   讓英文說起來更有節奏
   表裡不一的英文字
   主管要你擔任"driving seat",跟....
   開始新工作,想辦法做到這5件事
   發現上班族對話常見的英文錯誤
   《商務英文》做會議紀錄別講take....
   與客戶約好"Before Thursday"交....
  15秒內勝出的英文履歷
 

履歷就像一個shop window(櫥窗),企業主看履歷時就像逛櫥窗,能不能抓住企業老闆的目光,你只有15秒的時間。如果在英文履歷中,能夠加入「action words」(行動字),能讓 你的履歷通篇讀來鏗鏘有力,意猶未盡,企業老闆非邀你來面試不可!

什麼是「行動字」?請你比較以下這兩組句子,你覺得哪一個句子比較有力量、比較具說服力:


行動字的句子讀起來有力量多了。你有沒發現兩者之間的差異只在「動詞」。

「行動字」讓人看到影像、動作,感受到力量。譬如:increase (增加)、design(設計)、implement(付諸實行)、supervise(監督)、schedule(安排)、exceed(超越)等。相較於表一的動詞,屬於「狀態字(state words)」,如be、help(幫助)、show(顯示)、accept(接受)等。使用「狀態字」,也不是錯,只是太溫和的印象、缺乏動能。

寫履歷表用「行動字」,讓你的優勢跳出來,更容易吸引企業主的目光。

三個月英文脫胎換骨的一對一

(內容資料來源由世界公民中心提供)